您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业机械化标准编写培训班在齐齐哈尔举办
日期:2019-11-08 10:27 作者:曲桂宝 来源:农民日报
 
下载文件:  

  近日,全国农业机械标准化技术委员会农业机械化分技术委员会在黑龙江省齐齐哈尔市举办了农业机械化标准编写培训班。本次培训班作为2019年全国“质量月”农业农村部开展的主要活动之一,全国农机标委会农机化分会委员、农机化标准主要起草人、农机化标准管理人员共70余名学员参加了培训班。农业农村部农业机械试验鉴定总站党委书记刘旭、农业农村部农产品质量安全中心质量标准处处长万靓军等有关领导出席了开班式。

  刘旭在讲话中深刻阐述了农业机械化标准的功能和定位。他指出,要按照新标准化法的要求,紧紧围绕乡村振兴战略实施和农业机械化转型升级中心任务,充分调动农业机械化领域各相关方,优化完善农业机械化标准体系,持续增加公益类标准有效供给,有效推动重点标准贯彻实施。培训班上还介绍了标准化相关法律法规政策文件,解读了农业机械化标准体系,讲解了农业国家标准和行业标准制修订程序及要求,介绍了全国农业机械和拖拉机标准化工作情况,交流了黑龙江省、江苏省和湖南省农机标准化工作,结合标准报批稿中存在的问题讲解了标准编写的相关要求。参训学员围绕标准制修订程序、编写要求等相关内容进行了交流研讨。培训结束后,全国农机标委会农机化分会秘书处向学员们颁发了培训证书。 

  

  相关链接
2019-08-27
2019-11-04
2019-10-29
2019-10-23
2019-10-22
2019-10-18
  最近浏览信息