您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
天津召开农机化生产暨秸秆综合利用现场会
日期:2019-11-08 10:28 作者:王文瑞 毛明轩 来源:农民日报
 
下载文件:  

  日前,由天津市农业农村委员会主办、武清区农机部门协办的“三秋”农机化生产暨秸秆综合利用现场会在上马台镇召开,武清区副区长徐继珍出席并讲话。

  活动中,徐继珍一行查看了克拉斯青贮饲料收获机、大方捆打捆机、大型裹包机等大型高效秸秆综合利用的新机具。徐继珍表示,秸秆综合利用工作要继续引进大型高效的新机具,不断提升作业效率,同时引导农机合作社开展秸秆捡拾、打捆、外运等“一条龙”作业服务,进一步提升全区秸秆综合利用水平;要积极拓宽秸秆外销渠道,抓住“通武廊”区域合作机遇,与通州、廊坊秸秆用户联系沟通合作,不断加强三地农作物秸秆综合利用产业共享。

  据悉,今年武清种植玉米65.1万亩,播种小麦30万亩,农作物耕种收综合机械化水平达到99%以上,秸秆综合利用工作正在稳步进行,综合利用率将继续保持在98%以上。

  

  相关链接
2019-10-29
2019-10-23
2019-09-20
2019-09-05
2019-08-08
2019-07-09
  最近浏览信息