您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第五届中国蔬菜摄影大赛评选结果在京揭晓
日期:2020-01-07 09:36 作者:梁宝忠 来源:中国农业农村信息网

  16日,由中国蔬菜协会主办的第五届中国蔬菜摄影大赛评选结果在京揭晓。经过著名摄影家、摄影评论家组成的评委会多轮评选,最终评出纪实类和创意类一等奖作品4幅(组)、二等奖作品12幅(组)、三等奖作品24幅(组)、佳作奖作品160幅(组)。 

  据中国蔬菜协会会长薛亮介绍,第五届中国蔬菜摄影大赛受到了全国摄影爱好者的积极关注和参与,得到了许多著名摄影家、摄影协会和农业部门支持、协助和推动。本届大赛参赛作者1229位,有从事“三农”工作的科技人员、菜农、企业家、管理人员,还有职业摄影师、平面设计师、教师、工程师、民警、在校大学生、中学生等各行各业的摄影工作者和爱好者。大赛共收到稿件11010多件,参赛作品的思想性、艺术性进一步提高,技术水平大幅度提升,涌现了一大批从更广视角、更深主题去挖掘和刻画蔬菜产业发展的各个侧面,以及蔬菜人的动人故事和真实情感的精品力作。 

  薛亮告诉记者,中国蔬菜摄影大赛借助镜头,多样化、多视角、全方位记录下了中国蔬菜产业链发展的精彩瞬间,以强烈的视觉表现力和感染力展现了农业、农村和农民的事业美、形象美和心灵美,为广大人民群众了解、关爱、支持、参与我国“三农”事业和乡村振兴,推开了一扇窗,打开了一扇门。 

    据悉,《第五届中国蔬菜摄影大赛获奖作品集》已由中国农业出版社出版发行。

 

 

 

 

  相关链接
2020-01-08
2020-01-03
2020-01-02
2019-12-26
2019-12-23
2019-12-20
  最近浏览信息