您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
海南农垦橡胶产业5G联合创新实验室成立
日期:2020-09-08 09:21 作者:邓钰 来源:农民日报
 
下载文件:  

  日前,海南天然橡胶产业集团股份有限公司(以下简称海南橡胶)、中国移动海南分公司、华为技术有限公司在海口共同发起成立橡胶产业5G联合创新实验室,推动橡胶产业向高新技术产业和现代服务业延伸,助力海南自贸港建设、智慧海南建设。

  据了解,此次三方合作成立橡胶产业5G联合创新实验室,旨在联通上下游企业,助推5G产业与橡胶产业深度融合。三方将以创新实验室为平台,以项目为抓手,通过5G、云计算、大数据等新技术为支撑,全面研究橡胶种植管理、原料收割采集、工厂加工制造、物流贸易消费等环节问题,加快推进5G与橡胶产业协同创新、融合发展。

  下一步,海南橡胶、中国移动海南分公司、华为技术有限公司将依托橡胶产业5G联合创新实验室,积极研究适应橡胶生产管理多元化需求的5G应用场景,推动橡胶产业在种、管、割、收、加工、销售等环节领域的数字化、智能化转型。

  海南橡胶相关负责人表示,目前正重点致力于升级改造智能割胶机器人、橡胶树病虫害防治、保障橡胶园生产安全、防灾防盗、橡胶生产加工智慧化改造等全产业流程的信息化建设,构建高效、节能、绿色、环保、舒适的橡胶产业管理体系,进一步有力保障天然橡胶产业高质量发展,让橡胶产业成为海南富民兴农的基础产业、支柱产业和优势产业。

  相关链接
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-07
2020-09-04
2020-09-04
  最近浏览信息