您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农民教育培训和农业农村人才培养研究智库第二次全体会议召开
日期:2020-09-11 08:47 作者:孙眉 来源:农民日报
 
下载文件:  

  近日,中央农业广播电视学校、中国农民体育协会召开农民教育培训和农业农村人才培养研究智库第二次全体会议。会议审议了研究智库2019年课题研究成果,公布研究智库2020年课题立项名单,交流研讨研究智库发展思路。

  会议认为,研究智库成立一年来,紧紧围绕“三农”发展和农民教育培训及农业农村人才培养中根本性、全局性、紧迫性的重大问题,积极承担农业农村部重点课题研究任务;针对农民教育培训和农业农村人才培养关键性问题设置课题目录并面向社会发布,汇聚优势力量开展课题研究;积极发挥体系优势开展农民教育培训实践研究,总结提炼各地探索形成的好经验、好模式、好做法,取得了一批研究成果。

  会议指出,研究智库要坚持围绕中心工作开展研究,在构建高素质农民教育培训体系、高素质农民培育等方面积极探索;要聚焦重点难点问题深化研究,为提高农民教育培训的精准性、高效性提供基础支撑。要聚合各方力量丰富研究形式,探索自主研究和联合研究相结合的方式,提升课题研究质量。

  会议强调,研究智库要发挥专家委员会作用,给乡村人才振兴把准脉、开好方,提出有针对性、操作性强的政策建议;要真正用好研究成果,及时把研究成果转化应用,提升农民教育培训工作质量;要不断完善工作机制,强化研究智库课题立项、经费管理等方面工作,提升工作规范化水平,切实发挥研究智库应用的作用。

  相关链接
2020-08-28
2020-08-26
2020-08-26
2020-08-24
2020-08-20
2020-08-17
  最近浏览信息