您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
全国政协农业和农村委员会分党组主题党日暨“乡村振兴读书群”线下交流活动在京举行
日期:2020-09-21 09:12 作者:申相磊 来源:农民日报
 
下载文件:  

  为深入学习《习近平谈治国理政》第三卷,围绕实施乡村振兴战略,全国政协农业和农村委员会赴北京市举行分党组主题党日暨“乡村振兴读书群”线下交流活动。全国政协农业和农村委员会主任、分党组书记罗志军带队,委员会副主任陈雷、陈晓华、梁晔(驻会)和读书群群主、部分全国政协委员参加。北京市政协副主席林抚生陪同。

  全国政协农委一行参观了“密云水库建成60周年主题展”,实地考察了密云区溪翁庄镇黑山寺村美丽乡村建设和巨各庄镇都市型现代农业发展情况,并围绕实施乡村振兴战略召开座谈会。

  就如何做好政协农委工作、更好服务乡村振兴战略,罗志军表示,应在构建新发展格局中围绕“三农”领域重点工作履职尽责,把牢正确政治方向,准确识变、科学应变、主动求变。坚持农业供给侧结构性改革,扭住扩大内需这个战略基点,提高农业产业链供应链稳定性和竞争力,实施质量兴农战略。深入研究“三农”领域新情况新问题,科学谋划“十四五”期间乡村振兴战略目标和重点任务,各级政协农委应继续关注“十四五”规划中“三农”领域内容的编制,提出更多具有前瞻性、针对性的建议。进一步密切政协农委系统联系,总结好各地政协农委成立以来的好经验好做法,形成强大工作合力。

  委员们围绕实施乡村振兴战略问题积极建言献策。陈雷委员建议,要认真贯彻落实习近平总书记给建设和守护密云水库的乡亲们的回信的重要精神,践行好新发展理念,多措并举保护好密云水库的一泓清水。对标对表全面建成小康社会目标任务,推进美丽乡村建设、农业高质量发展、农民持续增收。陈晓华委员建议,在农业占比下降的趋势下,应切实做好农产品稳产保供,不断拓展农业功能,进一步拓展“绿水青山”与“金山银山”转换通道,探索新业态新产业的发展路径。李朋德委员建议,实施乡村振兴战略应解决好农村集体经济发展、高素质农民队伍建设、乡村优秀传统文化传承等问题。张兴赢委员建议,进一步用好气候条件,发挥好密云水库生态涵养等功能作用。

  相关链接
2020-09-21
2020-09-18
2020-09-16
2020-09-16
2020-09-15
2020-09-15
  最近浏览信息