您现在的位置:首页>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
“十三五”末新建改建农村公路超过140万公里
日期:2020-10-23 10:09 作者:李锐 来源:农民日报
 
下载文件:  

  10月22日,国务院新闻办举行新闻发布会,介绍交通运输“十三五”发展情况。交通运输部相关负责人介绍,在国家“十三五”规划当中涉及交通运输领域的硬性指标即将全面超额完成。新建改建高速公路通车里程目标约3万公里,实际完成3.1万公里,超额完成;新增城市轨道交通运营里程目标约3000公里,完成超过3000公里,超额完成;新建改建农村公路里程目标100万公里,截至9月底已经完成138.8万公里,预计到今年底可以超过140万公里,超额完成。

  交通运输部相关负责人强调,除了超额完成“十三五”规划中交通运输领域硬性指标外,在综合交通运输发展规划当中,建制村通硬化路目标99%,实际完成99.61%,符合条件的建制村100%通了硬化路。建制村通客车目标99%,实际完成99.38%,符合条件的建制村通客车100%完成。

  “十三五”期间,交通运输部累计投入超过9500亿元车购税资金,支持贫困地区公路项目建设,这些资金约占全国车购税总规模的68%,主要用于支持贫困地区高速公路建设、普通国省干线建设以及农村公路建设。

  “十三五”之前,我国有6.6%的建制村(3.6万个)没有直接通邮,这部分建制村主要集中在西部地区、民族地区、革命老区和边境地区。国家邮政局相关负责人介绍,对标中央要求,邮政系统在“十三五”期间实现村村直接通邮任务,邮政系统连续5年将建制村直接通邮任务列为为民办实事工程,最终在2019年8月提前1年完成了建制村直接通邮的任务。目前,全国55.6万个建制村村民足不出村,都可以收到邮政的邮件,邮政服务网络实现了行政村以上全覆盖,快递乡镇网点覆盖率达到98%。

 
  相关链接
2020-10-23
2020-10-22
2020-10-22
2020-10-21
2020-10-20
2020-10-15
  最近浏览信息