您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
天津市农产品出口创十年新高 番茄酱、瓜子成出口主导产品
日期:2021-02-04 09:57 作者: 来源:津云新闻
 
下载文件:

  日前,据天津海关统计,2020年天津市农产品出口值为71.3亿元人民币,同比增长17%,为十年以来最高值,成为疫情期间拉动天津市外贸出口的新增长点。近年来,天津市番茄酱、坚果、肠衣、腌渍菜、食用菌等出口产品占天津农产品出口近一半,成为天津农产品出口的主导产品。2020年天津市番茄酱出口9.9亿元,同比增长35.9%,占天津市农产品出口总值的13.9%,占全国比重21.1%。葵花子出口5.3亿元,同比增长6.3%,占天津市农产品出口总值的7.4%,占全国比重11.7%。

  天津威晟番茄制品有限公司是天津市一家番茄酱龙头企业,2020年该公司番茄酱出口逆势增长超3成。“去年生意确实不太好做,但在这种情况下,我们公司的番茄酱出口还出现了增长,这主要得益于海关等部门出台的各项支持措施,让我们得到了真正的实惠。”公司负责人说。

  去年春节期间,受疫情影响天津市农产品出口一度下降。海关数据显示,2020年2月单月天津市出口农产品同比下降25.8%。为进一步统筹推进口岸疫情防控和促进外贸稳增长,天津海关联合市农业农村委,成立联合调研组,先后赴静海、蓟州、宝坻、西青、滨海新区、武清等6个区,对近30家出口农产品企业开展专题调研,形成专题分析报告,市农业农村委、商务局、金融局和天津海关等部门共出台16条支持农产品出口措施。同时,围绕开展出口示范创建、完善质量管理体系、打造农业品牌、推进审批便利化、加强监测预警分析等方面,助力天津市农产品扩大出口。

  相关链接
2021-02-03
2021-02-03
2021-02-02
2021-02-02
2021-02-02
2021-02-03
  最近浏览信息