您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部党组召开会议强调
高标准高质量开展党史学习教育
以昂扬姿态奋力开启乡村全面振兴新征程
日期:2021-02-22 23:10 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:

  本网讯  2月23日,中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健主持召开部党组会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究部署部系统党史学习教育工作。会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央决策部署上来,切实增强开展好党史学习教育的自觉性主动性,把党史学习教育作为重大政治任务来抓,精心组织、周密安排,推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以昂扬姿态奋力开启乡村全面振兴新征程。 

  会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,对党史学习教育进行了全面动员和部署,为开展好党史学习教育指明了方向,提供了遵循。部系统各级党组织要充分认识到开展党史学习教育是坚定初心使命的重要源泉、提高执政能力的根本途径和凝聚奋进力量的强大动力,通过党史学习教育,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻理解中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,深化对党的性质和宗旨的认识,始终坚持以人民为中心的发展思想,着力提升解决新阶段“三农”改革发展现实问题、全面推进乡村振兴的能力和水平,赓续共产党人精神血脉,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。 

  会议强调,要认真贯彻落实中央要求,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,细化实化党史学习教育工作安排。要组织开展专题学习,通过多种形式深入学习研讨,深思善悟党史中蕴含的经验、规律、真理。加强政治引领,精选资料,选准主题,帮助党员干部在党史学习教育中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,树牢马克思主义历史观。分层次分领域组织开展专题培训,精心设计课程,丰富培训形式,切实增强培训实效。开展好“我为群众办实事”实践活动,结合职能、结合实际,帮助解决农民群众的“急难愁盼”问题。严肃认真开好组织生活会,把党史学习教育的过程转化为思想教育、党性锻炼、能力提升的过程,真正做到“学党史、感党恩、强党性”。 

  会议要求,要精心组织安排党史学习教育,加强组织领导,创新方式方法,紧密结合“三农”实际,确保学习教育取得实效,把学习教育成果转化为开好局、起好步的强大动力,以扎实学习成果和优异工作成绩迎接建党100周年。 

  

  (农业农村部网站 李镆摄)

  相关链接
2021-02-22
2021-02-18
2021-02-05
2021-02-05
2021-02-04
2021-02-03
  最近浏览信息