您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
中国发展高层论坛将在北京召开
日期:2021-03-03 10:41 作者:夏宾 来源:中国新闻网
 
下载文件:

  记者日前获悉,“中国发展高层论坛2021年会”将于3月20至22日在北京钓鱼台国宾馆线上线下同步举行。

  据介绍,本届论坛主题为“迈上现代化新征程的中国”,截至目前已有超130位外方正式代表确认参会,为历届论坛中参会外方代表人数最多的一届。

  中国发展高层论坛秘书长卢迈表示,论坛将围绕推动高质量发展和构建新发展格局,探讨中国2021年经济社会以及未来五年的发展方向,听取各界对中国发展的建议,阐释中国的发展愿景,增强国际企业界与中国共同发展的信心。

  此次年会最大特点为其丰富多彩的研讨形式。论坛安排11场闭门会、7个峰会会场、超40场正式活动,以全体会、闭门圆桌会、分组研讨会、深度对话等形式围绕“十四五”规划、新阶段新理念新格局、中美关系回顾与展望、知识产权保护、全球公共卫生、科技创新、绿色转型、乡村振兴等主题进行探讨。

 

  据介绍,本届论坛主席为国务院发展研究中心党组书记马建堂,外方主席为宝马集团董事长齐普策(Oliver Zipse)。中国发展高层论坛由国务院发展研究中心主办,中国发展研究基金会承办,自2000年以来每年举办一次,已连续举办21届。

  相关链接
2021-03-03
2021-03-02
2021-02-09
2021-02-08
2021-02-07
2021-02-07
  最近浏览信息