您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部与中国农业银行举行工作会谈
日期:2021-03-18 20:00 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:

  本网讯 318日,农业农村部与中国农业银行在北京举行工作会谈,双方围绕金融服务乡村振兴进行深入交流。中央农办主任,农业农村部党组书记、部长唐仁健,中国农业银行董事长谷澍、行长张青松出席会谈。

  唐仁健指出,农业银行多年来坚守服务三农定位,为农业农村发展作出了积极贡献,是重要的金融支农力量。三农工作重心历史性地转向全面推进乡村振兴后,将释放出巨量的消费和投资需求,未来乡村将成为投资兴业的热土、扩大消费的蓝海。希望农业银行积极创新金融支农产品、服务和机制,在保障粮食和重要农产品有效供给、发展乡村产业、实施乡村建设行动等方面加大信贷投放力度,重点支持高标准农田建设、东北黑土地保护、打好种业翻身仗、乡村富民特色产业发展、乡村道路和农产品仓储保鲜冷链物流设施建设等。农业农村部将继续深化与农业银行合作,建立常态化沟通机制,加强信息资源共享,联合开展调查研究,共同探索破解三农贷款难、贷款贵问题,推动金融更好服务乡村振兴。


  谷澍表示,农业银行将把服务乡村振兴作为全行经营工作的重中之重,围绕乡村振兴重点领域,强化与农业农村部的沟通协作,创新专属金融产品和服务,加大粮食主产区金融供给,稳定脱贫县信贷帮扶政策和增速,确保县域贷款增速高于全行贷款平均增速,农业贷款和乡村产业贷款增速高于全行县域贷款平均增速,把三农金融服务这篇文章做好。

 

 


   农业农村部总经济师、办公厅主任魏百刚,中国农业银行副行长湛东升等参加会谈。

  相关链接
2021-03-25
2021-03-25
2021-03-25
2021-03-25
2021-03-25
2021-03-25
  最近浏览信息