您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
国家农业生物安全科学中心华东分中心揭牌成立
日期:2021-07-16 10:39 作者: 来源:中国农业科学院
 
下载文件:

  近日,国家农业生物安全科学中心华东分中心成立揭牌仪式在福建省农业科学院举行。农业农村部党组成员、中国农业科学院院长唐华俊,中国农科院副院长吴孔明,中国水稻研究所所长胡培松院士,福建省农业科学院院长翁启勇、谢华安院士,福建省科学技术厅副厅长游建胜等共同为中心揭牌。

  唐华俊对华东分中心的成立表示祝贺。他希望双方以华东分中心为依托,在现有工作的基础上,进一步充分强化顶层设计,明确协同攻关的重点和目标,充分总结借鉴中国农科院与山东、广西等省级农科院协同创新经验,加强体制机制创新,将创新合作做实做细,助力福建省农业农村高质量发展。

  活动期间,华东分中心第一届学术委员会召开。与会专家围绕分中心功能定位、研究方向和未来发展计划等内容进行了充分探讨。会议要求,国家中心和分中心要统筹协调,充分发挥各自优势,围绕监测预警防控技术系统开展研究工作,加强华东地区生物安全领域的基础、应用基础、前沿高技术、重大关键技术的联合攻关,全面提升我国农业生物安全的科技保障能力。

  国家农业生物安全科学中心依托中国农科院植物保护研究所建设运行,是我国专门从事高等级农林有害生物研究的综合性国家级创新平台。华东分中心是国家中心成立的第一个分中心,于2019年底建成试运行。分中心将立足福建,辐射带动台湾及整个南方片区,立足提升我国华东地区农业生物安全的公共管理能力,为保障国家粮食安全、生态安全、经济安全和公共安全提供科技支撑。

  相关链接
2021-04-16
2021-04-15
2021-03-12
2020-02-19
2019-09-10
2019-07-22
  最近浏览信息