您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
中布农业合作结硕果
日期:2021-09-01 09:29 作者: 来源:农民日报
 
下载文件:

  近日,布隆迪总统埃瓦里斯特·恩达伊施米耶视察了由第五期援布隆迪高级农业专家组负责运营的援布农业示范中心,中国驻布大使赵江平陪同。布内政部长、农业部长及两部各司局负责人,各省省长,农业厅厅长,农科院等相关部门264名代表参加活动。

  恩达伊施米耶总统参观了示范中心养鸡孵化场、鱼苗实验池、育苗大棚等设施以及水稻、玉米、花生等作物试验田,听取了专家组组长杨华德的现场讲解和工作汇报。随后,在示范中心召开会议,就下一步中布农业合作提出意见。

  恩达伊施米耶总统对援布高级农业专家组的工作给予高度评价,对专家组在示范中心开展的良种培育、试验示范、人员培训及附属工程建设等方面取得的成绩表示赞赏。他要求,布涉农各部门要进一步配合好中国援布农业专家组工作,充分发挥好中国专家在布农业发展,特别是水稻、玉米种子选育和示范推广中的技术支撑作用,配合中国专家在布深入推广水稻示范村项目,让中布农业合作红利惠及更多人民,推动粮食增产、农民增收。

  视察活动结束后,恩达伊施米耶总统为专家组书面题词,表示很高兴见证中布两国之间的合作。中布两国农业领域合作将让布隆迪人民学习到中国农业发展的经验。得益于中布两国的农业合作,布隆迪农业将增产增收,布隆迪人民不仅能吃饱饭,还能卖掉余粮,满足生活的基本需求。

 
  相关链接
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-31
2021-08-28
2021-08-27
  最近浏览信息