您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
“社企对接助发展 农民合作社庆丰收”专场活动举办
日期:2021-09-13 17:53 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:

  本网讯 913日,由农业农村部农村合作经济指导司与新疆维吾尔自治区农业农村厅、乡村振兴局、吐鲁番市人民政府联合举办的中国农民丰收节“社企对接助发展农民合作社庆丰收”专场活动在吐鲁番市高昌区举行。活动以展示农民合作社发展成效、推进社企对接为主题,通过现场推介、品尝体验、交流洽商等方式展销当地农民合作社、家庭农场等生产的优质农产品。农业农村部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐出席并讲话。 

  活动现场,多家大型采购商与吐鲁番多家新型农业经营主体与企业达成合作意向,其中美团优选、亚果会分别与吐鲁番市农业农村部门及农民合作社现场签署了合作框架协议。活动还对吐鲁番市优秀农民合作社、十佳农民致富带头人进行了表彰。 

  据悉,社企对接是农业农村部培育农民合作社的一项创新举措,按照优势互补、合作共赢的原则,发挥企业等各方面社会力量特长,对接服务农民合作社,满足农民合作社的共性需求。针对吐鲁番的社企对接活动自7月启动以来成效明显,截至目前,通过“线上+线下”营销模式,各家采购商累计助销吐鲁番市葡萄1600余吨,销售哈密瓜、杏总值分别达922万元、152万元。

  相关链接
2021-09-09
2021-09-07
2021-09-07
2021-09-02
2021-09-02
2020-11-12
  最近浏览信息