您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部举办新任党政主要负责同志能力建设培训班
日期:2021-09-16 19:23 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:
  本网讯 9月13—14日,农业农村部新任党政主要负责同志能力建设培训班在京举办。培训班围绕落实全面从严治党要求、强化责任意识、提升履职能力,对中央农办秘书局、部机关司局、事业单位及三院所局级单位2019年以来任职的60名党政主要负责同志进行了集中培训。受中央农办主任、农业农村部党组书记、部长唐仁健委托,中央农办副主任、农业农村部党组副书记、副部长刘焕鑫出席开班式并讲话。

  刘焕鑫强调,部系统新任党政主要负责同志要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实党要管党、从严治党要求,提升抓党建带业务工作的能力,以党建高质量发展推动事业高质量发展;深入贯彻新时代党的组织路线,着力提升抓班子带队伍能力,打造忠诚干净担当的干部人才队伍,为乡村振兴提供坚强组织保证;提升强内控化风险能力,以严格规范的财务管理为干事创业提供支撑保障;提升强监督促守纪能力,以强化纪律教育和监督执纪为各项事业发展保驾护航。

  培训班课程紧凑、重点突出、内容丰富、针对性强,取得了良好成效。学员一致认为,通过培训,进一步深化了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,增强了履责尽责做好工作的信心和动力;进一步提高了政治站位,明确了使命责任;进一步强化了纪律意识,提升了履职能力。大家一致表示,在今后的工作中,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,带头做到“两个维护”,自觉践行“三个表率”,立足岗位履职尽责,真正发挥好“领头雁”作用,高质量推进本司局本单位党的建设、领导班子和干部人才队伍建设、计划财务管理和党风廉政建设,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。

  农业农村部党组成员、人事司司长廖西元主持开班式并围绕加强领导班子和干部人才队伍建设作报告。机关党委、计划财务司和驻部纪检监察组负责同志在培训班上作专题辅导报告。

  相关链接
2021-07-02
2021-06-03
2021-04-29
2021-03-29
2021-03-19
2021-03-02
  最近浏览信息