您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
广西陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节开幕
日期:2021-09-18 08:45 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:

  本网讯:9月17日,广西壮族自治区庆祝“中国农民丰收节”主场活动暨玉林市庆祝“中国农民丰收节”系列活动在陆川县松鹤公园开幕。本次活动以“庆丰收·感党恩·兴乡村”为主题,玉林市各县(市、区)上台推介宣传特色产品,同时开设了玉林市各县(市、区)名特优农产品展区、百家宴特色美食一条街、丰收嘉年华直播间等系列活动,旨在通过组织多层次、多元化的产销对接和宣传活动,推动农产品“出村进城”。 

  陆川县也以农民丰收节为契机,举办了广西·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节,企业代表精心准备了陆川县特色农产品及陆川猪初深加工产品,采取线上线下相结合的方式,以陆川猪公用品牌打造为核心,通过铁锅炖美食,百万级抖音网红直播和陆川猪美食争霸赛3个主题活动,丰富文化节内涵,扩大陆川猪品牌影响力。 

  活动现场摆放了一口可供百人用餐的陆川铁锅,刚出锅的香味十足、口感细腻的陆川猪肉吸引了众多本地居民和游客驻足品鉴。据主办方介绍,用陆川铁锅清水煮陆川猪肉,肉质更香,搭配陆川酱油,可以品尝到最地道的陆川猪肉,尽享舌尖上的盛宴。

 

  此外,在活动现场还设置了北京方圆直播间,开展陆川猪线上文化节直播活动,不仅由抖音头部网红主播直播带货,推介陆川腊肠、陆川扣肉等,还向粉丝展示最正宗陆川猪肉的吃法。据统计,陆川猪网络直播间实时在线人数达2000人,更有不少观众在线下单。

 

  陆川猪美食争霸赛无疑是陆川县农民丰收节暨陆川猪线上文化节活动最大的亮点。据陆川县农业农村局负责人介绍,举办陆川猪美食争霸赛是为传达品牌特色、推广陆川猪品牌。大赛设置1万元大奖,邀请广大消费者参与互动,参与者以猪肉为食材,拍摄、制作不少于30s的短视频(形式、菜式不限),在9月26日24时前上传至抖音平台@ #陆川猪美食争霸赛#话题即可,以点赞量最高者获胜。 

  据悉,此次中国·陆川农民丰收节暨陆川猪线上文化节为期12天,文化节期间还将有陆川猪线上直播优惠等活动,助力陆川猪产品销售。其中,陆川猪美食争霸赛的奖项将于10月在北京颁布。 

  相关链接
2021-09-17
2021-09-13
2021-09-09
2021-09-07
2021-09-07
2021-09-02
  最近浏览信息