您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
2021年第四届中国农民电影节启幕
将在全国开展1000场主题放映活动
日期:2021-09-23 09:26 作者:王腾飞 来源:农民日报·中国农网
 
下载文件:

  “光影交辉庆丰收,乡村逐梦谋振兴。”作为2021年中国农民丰收节的重要活动之一,近日,第四届中国农民电影节在北京中国农业电影电视中心正式启动。

  据悉,本届电影节主会场设在河南省南阳市,将以“寻路百年,光影同行”为主题,组织1000场主题放映活动,展现乡村振兴成果和脱贫攻坚历程,提振全面小康精气神。千场电影公益放映活动,涵盖10省区,每省设百场,目前已从平均海拔4500米的青藏高原的青海省玉树州曲麻莱县的专场放映拉开帷幕。与此同时,本届电影节还通过人民网云上影院、农视网“免费看电影”网页等方式,开展网络线上免费公映。

  启动仪式上公布了20部脱贫攻坚主题推荐电影,最终将选出10部影片于9月26日在河南省南阳市淅川县举办的开幕晚会上正式亮相。本届电影节主视觉LOGO——“宛”若灿花和主海报主题 “光影筑梦”也正式发布,青年演员郭晓冬受邀成为本届农民电影节的形象大使。

  此外,启动式上还发布了“中国农民丰收节中国农民电影节”品牌价值评估报告。本届电影节由农业农村部办公厅、中国电影家协会、中国农业电影电视中心、中国老区建设促进会、中国广播电视社会组织联合会、中国科教电影电视协会和中共南阳市委、南阳市人民政府联合主办。

  相关链接
2021-09-23
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-22
2021-09-18
2021-09-17
  最近浏览信息