您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
桂林山水甲天下 资源红提甜中国
日期:2021-09-24 01:57 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:

  本网讯  9月23日,资源红提公用品牌发布会暨中国提子产业提升论坛在深圳会展中心举行,现场发布了由“中国结”与红提创意融合而成,展现产品自然红色、绿色生态、金色阳光三大核心价值的资源红提公用品牌的LOGO,标志着资源红提产业开启了品牌化发展的新征程。 

  中国农业产业化龙头企业协会副会长刘英杰在解读最新农业发展趋势时说,在“十四五”开局之年、乡村振兴全面推进之际,我国农业现代化建设步入了产业升级的新时代,品牌化、产业化将是未来农业发展的主旋律,要利用好品牌树立市场形象,以产业思维发展乡村特色产业,通过一手抓品牌,一手抓产业,以品牌促产业升级。农业产业化发展要激活经营主体活力,重点培育对本土有深厚情感依托的龙头企业,发挥产业集群效应,完善产业发展要素,推进农业整体实现提质增效。 

  桂林市农业农村局副局长王松云希望,资源县要立足特色资源,积极学习借鉴桂林市打造农业公用品牌的方式方法,深化科研交流,加强绿色食品认证、推行标准化种植管理,推进红提产业提质增效,让资源提子产业品种更新、品质更优、造福更多资源县百姓。 

  资源县副县长吴龙源表示,资源县将秉承桂林山水的生态区位优势,打造健康绿色的优质农产品公用品牌形象,通过品牌引领、品种培优、品质提升、标准化生产,推动资源红提由名优特产向品牌化、产业化、生态化、健康化、现代化发展,让中国红提在世界优质农产品的舞台上金榜提名。同时通过品牌示范、资源共享等方式带动资源县整体农业产业发展,实现品牌强农,产业兴旺,践行乡村振兴大战略。 

  据介绍,资源县隶属桂林市,被称为广西的北大门。这里光照充足,年优质阳光约1200小时;四季宜人,年均气温16.4℃,最高日温差14℃;40厘米以上的深厚活土层,有机质含量丰富;2000m的高山水沿资江而下,为优质无污染的纯净山泉水;82.62%的森林覆盖率等自然禀赋成就了世界著名的葡萄提子生长黄金带,早在清道光二十年( 1840年)就有了葡萄栽培。秉承桂林山水的生态沃土,积淀百余年的匠心传承,如今资源县红提种植总面积达5.8万多亩,产量8.7万多吨,产值达5.22亿多元,成为了“广西红提之乡”、“华南最大的优质红提生产基地”,资源红提质量安全关键技术到位率达100%,主要栽培技术先进性达95%,通过三避技术、水肥管理、套种绿肥、田园清洁、无公害标准化栽培等现代化技术孕育出了果粒大、自然香、肉质脆、口感甜、深红色、硬度高、含糖量13.9%-14.9%的资源红提,颗颗闪靓,好吃得让人欲罢不能,不仅向世界传达着红提的中国品质,“桂林山水甲天下,资源红提甜中国”的品牌口号也应势而生。

  相关链接
2017-03-06
2013-08-30
2013-12-23
2015-11-13
2015-01-20
2013-12-18
  最近浏览信息