您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
李金祥会见联合国儿童基金会粮食系统青少年代表团
日期:2021-09-30 18:48 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:
 

  本网讯 9月29日,农业农村部国家首席兽医师(官)李金祥会见联合国儿童基金会(UNICEF)驻华代表芮心月女士及10位中国青少年代表一行,听取青少年们在UNICEF近期举办的一系列粮食系统对话活动中提出的看法和建议,并与青少年进行亲切交流。

  李金祥表示,UNICEF组织的粮食系统青少年对话活动很有意义,各位青少年代表对粮食系统转型都作了认真思考,提出了很好的建议。针对青少年们普遍关心的问题,李金祥介绍了近年来中国在保障粮食安全和食品营养改善方面采取的政策和措施,包括粮食生产基础能力建设、科技和种业提升、减少粮食损失和浪费、推进农业绿色发展和减排固碳等。

  芮心月表示,儿童对粮食系统各个环节间的相互作用有着深刻认识,也渴望参与、被倾听和了解政府部门在相关领域采取的行动。与会青少年代表表达了各自对粮食系统转型的看法,并就粮食损失和浪费、膳食营养、环境污染等具体领域提出了建议。

  双方就今后继续促进儿童在粮食系统转型升级过程中发挥更大作用达成共识。

  (农业农村部网站  唐泓莉摄)
  相关链接
2021-07-15
2020-12-15
2020-04-29
2019-11-26
2019-08-29
2019-06-27
  最近浏览信息