您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
中国市场助力柬埔寨农产品出口显著增长
日期:2021-11-02 13:56 作者:欧阳开宇 来源:中国新闻网
 
下载文件:
  在中国市场的助力之下,柬埔寨农产品出口今年以来呈现大幅增长态势。根据柬埔寨农林渔业部11月1日公布的数据,今年前10个月农产品出口量同比增长将近九成。

  柬埔寨农林渔业部指出,今年1月至10月,柬埔寨向68个国家和地区出口636.4万吨农产品,出口额达40亿美元,相比实现增长约87.5%。中国已成为柬埔寨多项主要农产品的最大出口市场。

  前10个月,柬埔寨出口香蕉36.9万吨,同比增长36.77%,其中,中国是最大出口市场,达32.3万吨,其次为越南、日本和新加坡。柬埔寨出口芒果干1.5万吨,同比增长195.4%,中国依然是最大出口市场,达1.2万吨,其次为泰国、菲律宾。

  今年5月7日,柬埔寨鲜芒果出口中国首发仪式举行。芒果成为继香蕉之后第二个柬埔寨可以直接出口中国的生鲜水果。这是疫情下中柬务实合作的又一实质性成果,将极大推动中柬农业领域合作。今年前10个月,柬埔寨鲜芒果出口中国大幅增长,达到266.75吨,中国一跃成为第三大出口市场。

 

  值得一提的是,中国是首个与柬埔寨签署双边自由贸易协定的国家,中柬自贸协定正式生效后,将对柬埔寨经济产生连锁效应,并吸引更多外来直接投资前来柬埔寨投资,以生产和加工农产品出口至庞大的中国市场。

  有柬埔寨专家分析称,柬埔寨的经济主要依赖于农业的发展,尤其是农作物的生产。然而,柬埔寨的农业技术发展水平还相当低下,限制了其农业生产能力和出口竞争力。随着中国支持柬埔寨农业发展的力度不断加大,柬埔寨将迎来农业大发展的良好契机。

  相关链接
2021-11-02
2021-09-28
2021-09-22
2020-12-16
2020-12-10
2020-11-18
  最近浏览信息