您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
广西桂平金田淮山公用品牌发布
日期:2022-01-07 20:40 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:

 

  本网讯 1月6日,广西桂平市委市政府、贵港市农业农村局在南宁国际会展中心举办“桂平·金田淮山公用品牌新闻发布会暨明星产品推介会”。 

  据桂平市委副书记、市长黄德佳介绍,金田淮山得名于淮山主产镇金田镇,人工栽培始于上世纪50年代,经过一代代金田人的努力,目前淮山的人工栽培技术已日趋成熟,形成了一整套淮山标准化栽培技术体系,种植面积达5万多亩,主要分布在桂平市金田镇、南木镇和垌心乡,其中金田镇种植面积约2万亩。全市年产鲜淮山10万吨左右,总产值4亿多元。优先发展淮山已被列入“十四五”规划,将通过农民参与淮山种植与经营、企业聘请农民入基地务工、租地等方式带动农民增收和地区经济发展,为全面实施乡村振兴战略,加快提升乡村“形实魂”打牢产业基础。 

  据了解,金田淮山个大,圆直,色洁白、纹理细、粉质足,口感细腻,含水量、蛋白质、淀粉、氨基酸等6项指标,均达到了规定的药理要求,其中含人体所需18种氨基酸中的16种,同时含有尿囊素、山药素、皂苷等成分。 

  凭借优异品质,金田淮山2006年度荣获广西农业优势产业三等奖;2007年通过国家标准化示范区验收;2010年获得国家农产品地理标志认证;2011年桂平市金田镇淮山(山药)又获全国“一村一品示范村镇”和“广西淮山之乡”称号,金田镇金田村被命名为“广西淮山村”称号;2016年获得地理标志证明商标;2018年入选首批广西农业品牌目录,获得“广西农产品区域公用品牌”称号;2013年、2021年入选全国名特优新农产品目录。 

  相关链接
2021-12-31
2021-12-24
2021-12-10
2021-11-18
2021-11-09
2021-11-05
  最近浏览信息