您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第六届中国水产科技大会将在成都举行
日期:2022-04-12 09:17 作者:张艳玲 来源:农民日报·中国农网
 
下载文件:

  4月21日-22日,被誉为水产界“达沃斯论坛”的2022第六届中国水产科技大会将于成都通威国际中心开幕。本届中国水产科技大会将聚焦“科技兴渔 创新驱动 绿色引领”主题,致力为大家奉献一届高规格、高水准、更具特色的水产科技盛宴。

  2022年是中国水产科技大会第二个“五年”的开启之年, 本届大会汇聚了多位院士及权威专家学者、企业领袖,探讨产业热点话题,论道产业发展大势。同时,大会还邀请了亚洲水产学会等国际组织权威加入,吸引了美国、德国、比利时、挪威、泰国等近十个国家优秀企业参会,进一步开拓国际化视野,深化国际交流,促进国际合作。

  此次大会将首次发布“中国水产行业百强品牌”。为适应新时期水产行业发展要求,打造一批在国内市场上站得住、叫得响,在国际市场上受欢迎、有竞争力的中国水产品牌,引领、带动水产行业高质量发展,大会组委会联合相关政府部门、科研院所、行业协会、权威媒体等组成专业评审团,从企业的规模、科技能力、产出成果、承担社会责任、社会效益等20余个维度进行量化评分,最终产生2022年度“中国水产行业百强品牌”,并将于现场隆重揭晓。

  回顾过去五年,5位院士、2位候选院士、4大首席科学家、60余位专家教授深度把脉,150余位政府、协会、院所领导亲临指导,以及300余位企业高管、超1200家水产领域大中小企业、近4000名专业嘉宾积极参会。此外,大会还得到了12个省级水产技术推广站、近40所高校的鼎力支持。

  此外,大会特设中国水产行业新科技新成果推介会、通威第二届微藻食品分论坛、水产料企“逆境求生 携手突围”研讨会及2022年省重点实验室学术委员会年度会议等,探索行业创新发展之路,凝聚行业共识,为现在和未来的养殖业转型提供有效支撑,把经验管理能力整合到乡村振兴。

  相关链接
2022-03-11
2022-03-05
2022-02-15
2022-01-04
2021-12-03
2021-11-08
  最近浏览信息