您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第六届全国水产原种和良种审定委员会第四次会议暨年度水产新品种终审会顺利召开
日期:2022-04-19 10:35 作者: 来源:全国水产技术推广总站 中国水产学会
 
下载文件:

  近日,第六届全国水产原种和良种审定委员会(以下简称“审委会”)第四次会议暨年度水产新品种终审会以视频形式召开。审委会副主任委员、农业农村部渔业渔政管理局一级巡视员李书民出席会议并讲话,全国水产技术推广总站站长、中国水产学会秘书长崔利锋到会致辞,审委会秘书长、全国水产技术推广总站副站长胡红浪作秘书处工作报告;主任委员桂建芳院士、副主任委员包振民院士和审委会秘书长胡红浪副站长分别主持新品种审定,桂建芳院士主持委员投票并通报投票结果。来自全国水产科研院所、高校及渔业行政管理、技术推广部门的委员及有关代表共计40余人参加了会议。

  李书民一级巡视员在讲话中充分肯定了“十三五”以来审委会秘书处开展的各项工作,特别是上一年度,秘书处克服新冠肺炎疫情影响,有效开展了水产新品种审定等工作,并从实施种业振兴行动战略高度对审委会秘书处下一步工作提出了殷切希望和具体要求。他强调,各位委员要坚持科学、公正、严谨的原则,严把水产新品种审定关;同时,秘书处要积极配合部渔业渔政管理局,加快修订《水产新品种审定办法》,加强水产新品种知识产权保护等研究工作,为推进水产种业振兴行动提供重要的科技支撑。

  崔利锋站长、秘书长代表全国水产总站和中国水产学会对本次会议的顺利召开表示热烈祝贺,并对部局和各位委员及有关单位长期以来对审委会秘书处工作的指导和支持表示感谢。他强调,总站学会高度重视水产种业振兴工作,认真履行审委会秘书处职责,积极配合部局做好水产种业相关工作。他介绍了总站学会持续推进“生态健康养殖模式示范推广、养殖尾水治理模式推广、水产养殖用药减量、配合饲料替代幼杂鱼和水产种业质量提升”水产绿色健康养殖技术推广“五大行动”等重点工作进展情况,并希望与会领导和专家继续关心支持审委会秘书处及总站学会工作。

  胡红浪副站长作秘书处年度工作报告,并就新品种审定存在的问题提出了下一步工作建议,得到了全体委员的积极响应。

  会议对2021年度申报的26个水产新品种进行了审定。

  相关链接
2022-04-14
2022-04-13
2022-04-12
2022-03-11
2022-03-05
2022-02-15
  最近浏览信息