您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
2022年中国荔枝龙眼产业大会在“中国荔乡”广东茂名举行
日期:2022-05-30 10:07 作者:梁盛 梁晶晶 来源:中国新闻网
 
下载文件:

  29日,2022年中国荔枝龙眼产业大会在“中国荔乡”广东茂名市举行,来自中国各地的业界专家学者、经销客商,以及《区域全面经济伙伴关系协定》(RCEP)成员国驻广州领事馆代表参会,共谋发展。

  据介绍,中国荔枝龙眼产业大会是一项国家级产业发展大会。本次大会以“放‘眼’世界,全链引领,‘荔’开新局”为主题,全面展示中国荔枝龙眼产业、市场、科技、文化建设成效,通过参观田头智慧小站、组织鲜果加工品品鉴、签约省级合作协议等,打造集政策宣传、产销对接、品牌打造、商务合作等功能于一体的平台,推动荔枝、龙眼全产业链互联互通、融合共享。

  据了解,荔枝和龙眼都是中国华南地区具有地域优势和亚热带特色的重要果树作物,荔枝种植面积约789万亩,龙眼种植面积450万亩。

  目前,海南省各产区早熟荔枝均已进入采摘后期,广东各产区荔枝也陆续大批上市,而龙眼的采收则从每年7月初开始。

  茂名是广东荔枝龙眼第一大产区,荔枝全产业链实现产值超100亿元人民币,龙眼深加工业更是位居国际前列。

  活动主办方表示,本次大会从荔枝产业拓展到龙眼产业,以国家级平台带动全国荔枝龙眼全产业链发展,全面展示荔枝龙眼的形象和地位,助力广东建设世界荔枝产业中心、研发中心、交易中心、文化中心,以荔枝、龙眼“小切口”推动农业产业发展“大变化”。

  更值一提的是,作为广东荔枝、龙眼产业发展中心,经过多年努力,茂名荔枝龙眼产业已积厚成势,具备打造行业标杆和“立足全国、走向世界”的实力。

  相关链接
2022-05-26
2022-05-23
2022-04-15
2022-04-15
2022-04-07
2022-03-30
  最近浏览信息