您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
张桃林荣获国际土壤学联合会“杰出贡献勋章”
日期:2022-08-05 11:55 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:

  本网讯 8月4日,中国农业农村部副部长张桃林博士在英国格拉斯哥出席第22届世界土壤学大会,接受国际土壤学联合会授予的“杰出贡献勋章”(IUSS Distinguished Service Medal),并发表获奖感言。会前,张桃林会见了国际土壤学联合会主席雷耶斯·桑切斯博士和荣誉会员温弗里德·布卢姆博士。

  张桃林强调,土壤在农业生产、环境保护、生态建设中具有多重功能,在提供食物、纤维、能源和应对气候变化中具有多元价值,加强土壤研究并将土壤科学知识有效转化为治理和管理行动以及政策法规,十分重要而紧迫。作为全球粮食安全和农业可持续发展的重要推动者和贡献者,中国愿同各方一道,继续深化土壤资源保护利用国际交流合作。

  国际土壤学联合会是成立于1924年的全球性土壤科学学术组织,自2012年起设立“杰出贡献勋章”,主要奖励为推动和巩固土壤科学发展、促进和加强土壤资源保护利用、创新和强化土壤管理公共政策作出重大贡献的全球土壤工作者。

  相关链接
2022-08-03
2022-07-29
2022-06-20
2022-05-24
2022-02-18
2022-02-15
  最近浏览信息