您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
第七届亚太经合组织粮食安全部长会议召开
日期:2022-08-26 19:30 作者: 来源:农业农村部新闻办公室
 
下载文件:

  本网讯 8月26日,第七届亚太经合组织(APEC)粮食安全部长会议召开,会议主题为“开放、连通、平衡”。中国农业农村部副部长马有祥率团出席。 

  马有祥指出,全球粮食安全正面临严峻挑战,在此背景下,APEC成员围绕《亚太经合组织面向2030年粮食安全路线图》关键行动领域,深化合作,共同制定出台具体实施计划,对促进世界和区域粮食安全意义重大。中国作为牵头多项具体任务的经济体,已制定详细的行动方案,将以积极务实的态度推动落实,切实发挥应有作用。 

  马有祥表示,中国始终高度重视粮食安全,解决好14亿多中国人的吃饭问题,为保障全球粮食安全作出重要贡献。中国提出的全球发展倡议重点合作领域与粮食安全路线图的宗旨和内容高度契合,中国愿与各经济体在数字技术、科技创新、粮食减损、土壤健康等方面深化合作,加强农业南南和三方合作,共同建设更具韧性的亚太经合组织粮食系统,助力联合国2030年可持续发展目标实现。 

  本次会议由东道主泰国农业与合作社部部长查霖猜主持,通过了《亚太经合组织面向2030年粮食安全路线图实施计划》。 

 

  相关链接
2022-10-20
2022-10-20
2022-10-20
2022-10-12
2022-10-12
2022-10-11
  最近浏览信息