您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
“中央气象台—大商所温度指数”发布
日期:2022-09-05 09:50 作者:王俊岭 来源:人民日报海外版
 
下载文件:

  记者从大连商品交易所了解到,近日,在2022年中国国际服务贸易交易会“环境服务·双碳经济论坛”上,“中央气象台—大商所温度指数”正式发布。

  该指数选取北京、哈尔滨等城市为基准城市,基于国家气象中心(中央气象台)数据编制,包括相关城市的月度累积平均温度指数(CAT)和月度制热(HDD)/制冷(CDD)指数。其中,以北京为代表的华北地区为玉米、小麦重要产区,以哈尔滨为代表的东北地区是大豆和玉米主要产区,相关温度指数可以较为有效地表征大豆和玉米等作物生长气温情况。今后,宏观管理部门可以参考该指数,为农产品保供稳价制定更加精准的政策;农业生产者可以根据该指数评估收获季的产量和价格,从而提前制定生产经营计划和风险管理计划。

 

  相关链接
2022-09-05
2022-08-15
2022-08-04
2022-06-28
2022-05-30
2022-04-12
  最近浏览信息