您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
2025年我国奶酪零售市场规模将突破300亿元
日期:2022-09-07 16:17 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:

  本网讯 95日,中国奶业协会联合上海妙可蓝多食品科技股份有限公司山东济南举办2022中国奶酪发展高峰论坛谋划奶酪创新发展新路径,宣贯奶酪政策法规标准,普及奶酪营养健康知识,研判奶酪国际国内形势,深度激发产业发展活力,助推奶业高质量发展 

  农业农村部畜牧兽医局副局长辛国昌指出优化乳制品结构统筹发展液态乳制品和干乳制品是《国务院办公厅关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》提出的明确要求,发展奶酪产业,是推动奶业振兴、促进乳品消费的一项重要抓手,紧抓奶酪发展的关键机遇期,从加快生产端和消费端双向发力,加快推动奶酪产业发展上台阶、提水平。 

  中国工程院院士、中国奶业协会会长李德发认为奶酪是奶业发展成熟阶段的标志性产品,发展奶酪有利于奶源的综合利用及乳品产销结构调整,有助于带动乳品消费升级。中国奶业协会将积极发挥政企纽带和行业引导作用,与全行业共同努力,持续推动奶酪创新发展,助力中国奶业竞争力提升 

  内蒙古蒙牛乳业(集团)股份有限公司总裁、上海妙可蓝多食品科技股份有限公司董事长卢敏放表示,未来将在国家奶业振兴中发挥引领作用,全方位做好乳制品特别助力中国奶酪品质、品牌追赶世界一流,开启中国奶酪高速发展的黄金时代积极推动中国市场从喝奶发展到吃奶,更好地满足人民群众日益多元化的需求。 

  为提升我国奶酪产业能级、赋能奶业高质量发展,做优做强国产奶酪中国奶业协会发布了《奶酪创新发展助力奶业竞争力提升三年行动方案》确定到2025年全国奶酪产量达到50万吨,全国奶酪零售市场规模突破300亿元。为实现发展总体目标,《方案》明确了十四五时期我国奶酪创新发展的八项重点任务一是打造优质奶源基地,推动特色奶酪发展二是提升科技创新能力,夯实产业发展基础三是加快数字化转型升级,促进产业链融通发展四是着力推进品牌建设,激发市场增长活力五是完善优化产品结构,拓展新型营销渠道六是加强科普宣传引导,扩大奶酪消费市场七是坚持绿色发展理念,积极履行社会责任八是开展国际交流合作,开拓多维全球视野。 

  相关链接
2022-01-24
2021-07-19
2018-04-28
2018-01-22
2017-12-13
2017-11-21
  最近浏览信息