您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
杂交稻全程机械化制种技术培训班成功举办
日期:2022-09-29 10:37 作者: 来源:全国农技推广网
 
下载文件:

  近期,全国农技中心举办杂交稻全程机械化制种技术线上培训班,贯彻落实全国种业基地提升行动工作推进会议精神,推进国家良种繁育体系建设。来自江苏、四川、江西、福建、湖南、湖北、广西、贵州、重庆等省的种业事业体系、国家水稻制种大县、水稻阵型企业等200多人参加线上培训,本次培训还通过微赞平台向广大制种大户直播,在线培训人员累计33.7万人次。

  本次培训介绍了杂交稻全程机械化制种现状及未来发展趋势,解读了杂交稻种子质量全程控制制度,分享了杂交稻全程机械化制种应用实践经验。通过培训,杂交稻制种产业链各方对关键技术和配套措施有了更深认识,为加快推广应用奠定了良好基础。

  培训班强调,杂交稻全程机械化制种是保障水稻种源供给安全的基础工程,是提高水稻种业产业链现代化水平的关键环节,是提高农民收入和稳定基地的重要措施。要主动对标种业基地提升行动目标要求,提升制种田宜机化水平,强化农机农艺配套技术集成推广,加强社会化服务组织培育,推动生产模式转型升级,因地制宜强化杂交稻全程机械化制种配套技术组装集成。

  培训班邀请中国工程院万建民院士、中国工程院罗锡文院士、全国农技中心支巨振首席、隆平高科刘爱民研究员、先正达集团中国水稻业务生产和供应链总监郝琨作专题报告,全国农技中心副主任刘信出席培训班并讲话。

  相关链接
2022-09-13
2022-07-15
2021-08-12
2020-04-20
2019-09-11
2019-08-06
  最近浏览信息