您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
农业农村部农业机械化总站召开农机试验鉴定创新发展研讨会
日期:2022-11-24 09:47 作者: 来源:中国农业机械化信息网
 
下载文件:

  近日,农业农村部农业机械化总站召开农机试验鉴定创新发展研讨会。会议旨在深入学习贯彻党的二十大精神,研究新形势下农机试验鉴定工作新举措,推动农机试验鉴定工作取得新成效,为农业机械化全程全面高质高效发展提供支撑保障。农业农村部农业机械化管理司副司长宋建武线上参会指导。会议由总站站长刘恒新主持。

  宋建武就《农业农村部办公厅关于加强农业机械试验鉴定工作的通知》起草的背景、过程和主要内容进行了深入解读,分析了农机鉴定工作面临的问题,对鉴定工作提出了新任务、新措施和新要求。宋建武副司长还分享了学习党的二十大精神的体会,肯定了鉴定工作成效,特别是农机鉴定工作者正视问题、勇于进取的精神状态。他要求,要落实人民至上的要求,明确鉴定为了谁,正确认识和把握鉴定工作的政治性;要落实理论创新的要求和高质量发展的要求,积极作为,推动鉴定工作创新发展。

  总站领导分别结合分管领域工作介绍了有关情况,提出下一步具体工作思路和要求。北京、山西、吉林等15个省(自治区)农机鉴定机构负责人围绕贯彻落实全国农机试验鉴定和技术推广工作会精神、落实《关于加强农机试验鉴定工作的通知》等谈了收获和体会,并就发挥好鉴定作用,为农机化技术推广特别是农机购置补贴政策实施提供技术支撑提出了具体工作举措和建设性的意见建议。

  本次会议采取线上线下结合的方式召开,在总站设置主会场,各单位设置分会场。参加本次会议的代表为各省、自治区、直辖市农机试验鉴定机构,农业农村部农业机械试验鉴定总站各专业站,黑龙江农垦农业机械试验鉴定站,新疆生产建设兵团农机技术推广总站分管领导与总站领导及各相关处室负责人。

  相关链接
2022-11-23
2022-11-22
2022-11-22
2022-11-22
2022-11-22
2022-11-18
  最近浏览信息