您现在的位置:首页>资讯>农业要闻
 
推荐:
字体选择:
 
中国乡村振兴典型观测百县联盟在京成立
日期:2023-01-15 10:58 作者:梁宝忠 来源:中国农业信息网
 
下载文件:

  本网讯 113中国人民大学中国乡村振兴研究院联合农业与农村发展学院、中国农业电影电视中心组建的中国乡村振兴典型观测百县联盟在京成立全国政协经济委员会副主任中国乡村发展协会会长韩长赋,中国人民大学校长林尚立农业农村部副部长张兴旺国家乡村振兴局副局长李敬辉为联盟揭牌。

  中国乡村振兴典型观测百县联盟集合大学和科研机构、政府部门、企业、媒体等资源粮食大县、特色产业县、经济强县、脱贫县进行分类观测旨在观察量化梳理各县推进乡村振兴的情况、经验和困难等情况为政策研究、教学实践、经验交流搭建综合平台为乡村振兴中长期重大问题研究提供基础支撑。

  中国人民大学中国乡村振兴研究院作为国内乡村振兴新型智库,在国家有关部门支持下,以县域为单位,建立了覆盖全国的100个乡村振兴典型观测点,长期观测研究乡村振兴推进情况

  在首届中国乡村振兴北京论坛上来自中国乡村振兴典型观测百县联盟的县委书记共聚一堂共话中国式乡村产业、乡村建设和乡村治理现代化交流分享新经验、新做法、新创造,共同新时代乡村振兴之路。

  了解中国人民大学中国乡村振兴研究院于2021年6月5日成立以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平关于“三农”工作重要论述为遵循,以五大振兴为导向,充分利用中国人民大学相关优势学科资源,聚焦乡村振兴进程中基础性、战略性、全局性、前瞻性问题进行调查研究,求解乡村与农业发展重大课题和突出难题的答案,为中央全面推进乡村振兴战略实施提供决策咨询。

  相关链接
2023-01-30
2023-01-30
2023-01-30
2023-01-29
2023-01-29
2023-01-29
  最近浏览信息