您现在的位置:首页>安徽
 
推荐:
字体选择:
 
安徽省召开大型养殖企业生猪发展座谈会
日期:2020-05-28 11:47 作者: 来源:安徽省农业信息网
 
下载文件:  

  5月25日下午,张曙光副省长主持召开大型养殖企业生猪生产发展座谈会,研究部署安徽省生猪生产恢复发展,调度各地生猪稳产保供工作。省农业农村厅卢仕仁厅长通报全省生猪生产形势,介绍扶持生猪生产相关政策措施,提出下一步工作安排。10家大型养殖企业就企业在安徽省生猪发展现状及有关诉求作了发言,有关市、县和省直单位及金融机构正面回应了企业诉求。

  张曙光副省长强调,要贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,落实生猪生产省负总责要求,做好“菜篮子”产品稳产保供。他指出,新冠肺炎疫情对农业生产和农产品供应造成不利影响,企业要充分利用国家及安徽省已经出台的一系列扶持政策,从眼前的危机和困难中创造机遇,充分发挥龙头企业的主力军作用,科学布局养殖产业,加快推进项目达产,推进“规模养殖、集中屠宰、冷链运输、冰鲜上市”模式,促进生猪产业健康发展。他要求,各地各有关部门要主动对接服务,确保政策措施落地落实落细。要把握好关键环节,重点抓好非洲猪瘟疫情防控、调运管理、市场监管、预期引导,做好稳产保供各项工作。要严格落实“菜篮子”市长负责制,建立健全联系包保制度,“一企一策”解决问题,确保如期实现稳产保供任务目标。

  省农业农村厅杨增权副厅长,省发展改革委、省财政厅、省自然资源厅、省生态环境厅、省林业局、省地方金融监管局、安徽银保监局、农发行省分行、农行省分行、省农垦集团负责同志,12个市政府分管负责同志和11个生猪养殖大县政府主要负责同志,天邦、温氏、牧原、新希望六和、正邦、正大集团、大北农、双胞胎、安徽安泰、安徽禾丰等10家大型养殖企业负责人参加会议。

  相关链接
2020-05-28
2020-05-26
2020-05-26
2020-05-22
2020-05-22
2020-05-22
  最近浏览信息