您现在的位置:首页>安徽
 
推荐:
字体选择:
 
马鞍山市积极示范油菜机械化分段收获技术
日期:2020-06-01 15:17 作者: 来源:安徽省农业信息网
 
下载文件:  

  5月21日,安徽省农科院在当涂县护河镇绿梅家庭农场(马鞍山综合试验站试验基地)召开国家重点研发计划项目“油菜化肥农药减施技术集成研究与示范”安徽示范片分段、联合机收现场测产观摩会,农业农村部南京农机化所、安徽农业大学、省农机推广总站、省农技推广总站、省种子管理总站等领导专家应邀参加,所辖县(区)农业农村部门负责人、农业农机技术骨干,部分种植大户共60余人参加观摩会。

  观摩会上,当涂县委副书记张卫东致欢迎词。市农业农村局局长窦念华、省农机推广总站站长江洪银分别讲话,对此次现场观摩会成功召开表示祝贺,就加快示范推广油菜机械化分段收获技术提出期望与要求。省农科院作物所研究员侯树敏介绍了油菜化肥农药减施技术模式试验示范情况,农业农村部南京农业机械化研究所主任吴崇友研究员介绍了油菜分段收获机械性能特点。与会人员重点观摩了油菜分段、联合收获演示,仔细查看机收作业效果和收获脱粒损失情况。大家一致认为:油菜机械化分段收获可有效解决常规联合机收损失率高等突出问题,同时,作业效率高,收获的油菜籽干净、含水量低、成熟度好,推广潜力较大。

  据了解,油菜分段收获可在全田80%左右油菜植株呈枇杷黄时,采用油菜割晒机或人工割倒,在田间晾晒5—7天后进行捡拾脱粒。分段收获降低损失,减少绿籽率,提高油菜籽品质和效益。今年当涂县在全省率先引进油菜分段收获机械7台套,预计作业面积约3000亩,减少油菜籽损失约20万斤,为今后大面积推广奠定了基础。

  相关链接
2012-07-19
2012-07-19
2020-05-21
2020-05-20
2020-05-18
2020-05-15
  最近浏览信息