您现在的位置:首页>安徽
 
推荐:
字体选择:
 
全省农业对外合作部门联席会议在合肥召开
日期:2020-06-02 14:59 作者: 来源:安徽省农业信息网
 
下载文件:  

  5月28日,全省农业对外合作部门联席会议在合肥召开,会议聚焦当前农业对外合作新形势新要求,总结交流经验,研究部署今年农业对外合作重点工作。安徽省农业农村厅党组成员胡刚出席会议并讲话。省农业对外合作部门联席会议成员单位负责同志,各市农业农村局分管负责同志、业务科室负责人及农业对外合作企业代表参加会议。

  会议指出,2019年联席会议各成员单位密切协作、鼎力支持,全省农业对外合作工作取得明显成效。农产品贸易稳定增长,农业对外合作项目效益稳步提升,农业对外合作交流不断扩大,人才队伍建设扎实推进,多双边合作机制逐步完善,有效服务了全省经济社会发展和农业农村发展。

  会议强调,当前“一带一路”建设倡议进程加快,对促进农业对外合作提出了新要求;中美贸易摩擦加剧,新冠肺炎疫情全球蔓延,对统筹做好国际国内市场提出了新要求;实施乡村振兴战略进入新阶段,对提升农产品贸易行动提出了新要求。全省农业对外合作系统要充分认识当前农业对外合作面临的新形势,把握规律、坚定信心,主动作为、争先创优,奋力推动农业对外合作工作迈上新台阶。

  会议要求,要全力谋划好“十四五”农业对外合作规划,大力推进特色农产品出口,鼓励扩大农业对外投资,不断强化多双边农业合作,扎实推进“两区”建设,进一步加强基础设施建设和作风建设,努力开创农业农村开放发展的新局面。

  相关链接
2020-06-01
2019-12-18
2019-12-11
2018-12-24
2018-12-20
2018-12-08
  最近浏览信息