您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
第二十一届中国(廊坊)农产品交易会开幕
日期:2017-09-27 13:33 作者:晓慧;成群;佳洵;思宇;成应;雪娟;泽恒 来源:河北经济日报 点击:
 
下载文件:  

  9月26日,以“现代农业·绿色品牌·交易合作”为主题的第二十一届中国(廊坊)农产品交易会在廊坊市国际会议展览中心举行。

  本届农交会由国家农业部、中华全国供销合作总社、河北省人民政府主办,共设置了特装展、专业展、销售区、农村文化汇演、分会场和会中活动6部分内容,吸引了来自荷兰、法国、澳大利亚、泰国、马来西亚、越南、韩国等10多个国家,北京、天津、江苏、新疆等20多个省(区、市),以及伊利、君乐宝、三元等40多家知名企业的代表和客商参加,参展企业达到2000家,到会客商1500余人。

  本届展览突出京津冀协同发展,展览展销内容十分丰富。如以展示全省现代农业发展成果为主的特装展,包括序厅、各市农业发展成果展、现代农业发展、供销发展成果、林果产业发展、水利改革发展、农业综合开发成果展等12个展区。专业展设置了奶业、核雕、茶文化、农机、种畜、企业推广区6个展区,集中展示国际国内特色优质农产品。其中,扶贫成果展、茶文化展、“一带一路”农产品展区、农村文化汇演等展览为今年新增内容。在展览内容设计上更加专业化,新增了科普、创意、体验园等形式,使本届农业展会科技味道浓厚。

  着眼深化区域农业交流合作的会中活动,成为本届农交会的一大亮点。活动共安排了17项活动,包括品牌农产品企业与大型客商对接会、电子商务进农村高峰论坛、现代农业发展论坛、河北省农业项目签约仪式、第四届现代都市农业暨乡村旅游发展峰会、京津冀果王争霸赛暨十大林果品牌评选、2017河北国际绿色农业周、首届廊坊市农业知名品牌评选、第三届中国国际农业遥感应用技术高峰论坛、中国永清核雕技艺大赛等活动,吸引国际、国内资源投资农业产业链中适宜产业化、规模化与集约化的领域,加快现代农业发展进程。

  相关链接
2018-10-19
2018-09-28
2018-09-26
2018-09-14
2018-03-06
2018-01-19
  最近浏览信息