您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
津冀优质草莓亮相北京
日期:2018-02-05 15:09 作者:孙云柯 柯南雁 来源:北京日报 点击:
 
下载文件:  

  由市农业技术推广站举办的第四届“北京草莓之星”评选活动日前在昌平区小汤山特菜大观园举行。本次活动除了继续推选本地优秀草莓园区,还联手天津、河北两地的优秀草莓种植户参展,相较往届,本届参赛园区数量大幅增加,津冀参展园区扩大到近20家。

  保定市草莓研究所负责人田锋是第二年参加展会,今年带来了之前从北京引进的隋珠、桃熏、圣诞红等草莓新品种,他说:“之前管理比较粗放,草莓长出来个头小卖不上价,来北京学习之后,草莓种得个大饱满,价格自然也就上去了。这不仅是技术的学习,也是种植理念的转变。”

  除了津冀园区参展,本市163家草莓园区参加了草莓之星的评选活动。草莓评审专家根据园容环境、安全生产、采摘接待情况进行打分,最终选出70家入围最后决赛。决赛阶段中,由草莓业内专家、区县代表、市民代表三方组成的联合评审组评出五星奖、四星奖、三星奖、优秀奖、最受市民喜爱奖、新品种奖等奖项。

  相关链接
2018-02-05
2017-03-17
2016-03-18
2015-02-15
2017-01-19
  最近浏览信息