您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
顺义北郎中村打造都市型现代农业升级版
日期:2019-04-15 15:12 作者:孙艳 来源:劳动午报
 
下载文件:  

  顺义赵全营镇北郎中村,正在全面推进全村都市型现代农业转型升级,别小看这个小村庄,出现了种猪、种苗、花卉作为第一产业;食用农产品加工、仓储配送为第二产业;观光休闲农业为第三产业。2018年,村民人均可支配收入达到了4.1万元。

  北郎中村是镇域规划中心村,近年来,全村围绕“美丽乡村建设和打造都市型现代农业升级版”这个发展目标,从“发展绿色经济、营造绿色环境、奉献绿色产品、共享绿色生活”的发展理念出发,确定“生产、生态、生活、示范”四位一体发展定位,大力发展都市型现代农业,促进一二三产业有机融合、协调发展;以股份合作制形式组建北郎中农工贸集团,实现了村集体经济发展和村民持续增收齐头并进,村级各项公益事业呈现蓬勃发展良好局面。

  近年来,种猪和花卉作为村里的第一大产业,做得如火如荼,那么以食用农产品加工、仓储配送为主的第二产业也在不断扩大市场占有率。以观光休闲农业为主的第三产业。目前鲜切菊产业园、蝴蝶兰产业园、果蔬采摘基地、兰泊湾休闲体验区四个休闲观光园区已初具雏形,结合特色食用农产品展销会,吸引了大量市民前来观光旅游。

  如今,北郎中村还要完成“国家农业综合开发现代农业园区试点示范项目”建设,该园区项目建设期为3年。待项目全部投产运营后,将形成“国家农业综合开发现代农业示范园区”。

  相关链接
2019-03-29
2019-03-27
2013-12-06
2016-07-25
2016-06-21
2019-03-13
  最近浏览信息