您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
北京房山:长阳举办葡萄酒文化节 推进现代农业发展
日期:2019-10-18 10:14 作者:李杨 来源:社区报
 
下载文件:  

  近日,2019年中国农民丰收节房山秋收节分会场——长阳葡萄酒文化节在莱恩堡国际酒庄盛大开幕。本次活动以“农业新业态、古堡酒醉香”为主题,旨在通过优质农产品展销等系列活动,充分展现长阳农村的地域特色及现代都市农业水平。

  房山区人大常委会党组书记、主任孙强,区人大常委会办公室主任王英开,区新农村建设服务中心副局长韩志刚,长阳镇党委书记王永民,党委副书记刘文静,宣传部部长马志芳,城规委副主任、农发科科长刘广源等领导参加了活动。

  活动现场,王永民发表了热情洋溢的讲话。他回顾了长阳镇农业发展取得的可喜成果,并激励大家再接再厉,共同推进长阳镇现代农业发展再上新台阶。随后,孙强宣布本届葡萄酒文化节开幕!

  开幕式上,长阳镇各文艺团体带来了精彩的演出。歌曲《桃花谣》、京剧《流水联唱》、太极功夫扇、舞蹈《在希望的田野上》、诗朗诵《可爱农业人》等10个文艺歌舞展演,艺术地再现了田园农耕的欢快乐章,唱响丰收的主旋律。

  据记者了解,长阳镇现有36个行政村,农业户籍人口1.53万人,耕地约1.21万亩,2018年农林牧渔业总产值1.86亿元。

  近年来,长阳镇在区委、区政府的坚强领导下,在区直各部门的大力支持下,深入落实乡村振兴战略,加快推动疏解整治促提升、农村人居环境整治专项行动,全面推进美丽乡村建设。目前,新型经营主体取得长足发展,培育成立了广阳大地公司,统筹地区果蔬资源,创建果蔬产业的生态化、市场化、产业化和高效益的示范园区,培育了国家非物质文化遗产——中华老字号“菊花白”和全国“一村一品”夏场村葡萄。此外,长阳农业坚持生产、加工、科技相融合的发展思路,逐步将传统农业向科技、生态、高效、休闲农业过渡,并打造了以葡萄酒文化为主题、年酿酒80吨、近10万瓶的莱恩堡葡萄酒庄园。

  今后,长阳镇党委、政府还将继续把为农服务、为民服务作为根本职责,与广大农民朋友共同推进该镇现代农业发展再创辉煌!

  

  相关链接
2019-09-26
2019-09-26
2019-09-26
2019-09-25
2019-09-25
2019-09-25
  最近浏览信息