您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
首批20个乡村治理典型案例发布
日期:2020-01-02 14:20 作者: 来源:农业科技报
 
下载文件:  

  6月,农业农村部公布首批20个全国乡村治理典型案例,包括北京市顺义区“‘村规民约’推进协同治理”、天津市宝坻区“深化基层民主协商制度”、河北省邯郸市肥乡区“红白喜事规范管理”等。

  这些案例既有市、县层面的创新,也有村、镇层面的探索,它们的共同点是,在基层党组织的领导下,探索形式多样的治理模式,有效解决了乡村治理面临的一些难点、痛点、堵点。大体上可以分为注重加强基层组织建设,进一步完善乡村治理体制机制;探索“三治”结合的有效途径,健全乡村治理体系;通过利用现代信息技术、开展积分考评等创新治理方式;聚焦宅基地改革、红白喜事大操大办等突出问题,提升乡村治理效果等四类。

  相关链接
2019-12-31
2019-12-30
2019-12-26
2019-12-23
2019-12-20
2019-12-20
  最近浏览信息