您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
北京平谷开展垃圾分类“五带头”行动
日期:2020-06-04 08:55 作者:芦晓春 来源:农民日报
 
下载文件:  

  本报讯 日前,北京市平谷区委组织部结合全区垃圾分类、疫情防控等有关工作部署要求,向全区各党(工)委下发《平谷区关于开展垃圾分类党员干部“五带头”行动的通知》,号召全区各行业、各领域党员干部积极参加垃圾分类工作,主动开展“五带头”行动,在美化城乡环境中发挥党员干部示范带动作用。

  据悉,平谷区垃圾分类“五带头”行动要求党员干部做到:带头宣传,主动学习垃圾分类知识,积极向亲人、朋友、邻居广泛宣传垃圾分类知识、做法、意义,引导群众做好垃圾分类;带头清理,积极参加村社区集中开展的环境整治活动,日常主动清理院落屋内、街面路边、桶外散落等垃圾,美化人居环境;带头减量,主动践行低碳绿色生活理念,自觉减少使用或不用一次性用品、塑料袋等,从源头上减少垃圾的产生量;带头分类,在单位、家庭以及公共场所等各类区域率先做好垃圾分类,自觉做垃圾分类的示范员;带头桶边指导,开展桶边值守指导工作,引导群众有序投放生活垃圾,及时劝导制止垃圾乱丢乱扔、不按规定分类投放等行为。

  在落实“五带头”行动过程中,平谷区还将通过“三个结合”让垃圾分类工作落实到位。即与深化党员干部下沉报到工作相结合,与开展环境建设党员志愿服务相结合,与加强党员干部监督管理相结合。全区将进一步落实好“双报到”工作,结合防控力量下沉,组织报到下沉的党员干部积极参加垃圾分类,强化组织保障;持续深化爱国卫生运动,把开展垃圾分类作为环境建设志愿服务、主题党日等党员教育实践活动的重要内容,引导党员干部当先锋做示范。与此同时,加强对党员干部参与垃圾分类的“负面行为”管理,通过组织监督、党员干部互相监督、邻里和社会监督等,及时掌握不落实、不履责的党员干部情况。属地和单位党组织加强管理联动,对存在“负面行为”的,将严肃批评教育、督促整改,拒不整改的按照管理权限严肃问责追责。

  相关链接
2020-05-22
2020-05-18
2020-05-14
2020-05-14
2020-05-13
2020-05-06
  最近浏览信息