您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
稻花香里迎丰收
日期:2020-09-29 09:44 作者:于丽爽 来源:北京晚报
 
下载文件:  

  秋风乍起稻谷香,田间畅跑心飞扬。26日,海淀区“中国农民丰收节”暨海淀区第31届农民艺术节在上庄镇西马坊村京西稻保护区基地开幕。

  本届丰收节以“丰产惠农,小康聚焦”为主题,通过文艺演出、农事体验、传统文化展示、科技农业场景展示等,打造“线上线下”融合的活动内容。

  太阳能水质远程检测仪、功能营养纳米制剂、纳米农药,向日葵、红薯、苹果、玉米、谷子、葡萄等新品种……活动现场,中国农科院作科所、植保所、蔬菜花卉所、环发所及“农业中关村”联合体企业大北农、水木九天、航天科工、绿刻度等单位展示了多种高科技产品和新品种,进行了企业和农业园区的推介。

  今年,海淀区首次将农民丰收节与农民艺术节同时举办。《丰收鼓舞》《看山看水看中国》《京西稻的传说》等节目,都是海淀农民自导自演的。由海淀区农业农村局制作、出品的非遗传承视频《保护文化遗产 传承乡村文脉》也在开幕式上首播,内容系统梳理、展示了海淀区二十余项非物质文化遗产,为观众带来一场文化盛宴。本报记者 饶强摄

  相关链接
2020-09-27
2020-09-27
2020-09-27
2020-09-25
2020-09-25
2020-09-25
  最近浏览信息