您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
高科技!昌平20余栋新型储能型温室大棚启用
日期:2020-10-29 13:53 作者:刘馨蕊 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  温室大棚多用于低温季节喜温蔬菜、花卉、林木等植物的栽培或育苗,加温耗能是温室冬季运行的主要障碍。日前,位于阳坊镇的中科兆阳(北京)光暖科技有限公司,设计新型的碟形双弧面型温室,有效弥补日光温室、联栋温室、冷棚存在的储热效率低、土地利用率低、成本过高等问题。

  在骨架材料方面,碟形双弧面型温室采用了科学合理钢结构设计及模块化组装,更易安装及更换。温室环境方面,通过空气的双向对流法可解决夏季通风散热的问题。冬季通过冷热交换器达到白天储热、夜晚散热,用来满足冬季恶劣环境下植物的生长需求。

  据悉,此种温室大棚预期达到一年四季都能进行农作物栽培,还能在生产及维护过程中降低运行成本,是一种适用于现代农业生产的自动化温室。

  “双弧面温室最大的特点是可以让土地利用率达到80%以上,还能解决土地二次污染问题,也可降低农残。”中科兆阳(北京)光暖科技有限公司总经理李长清介绍道,目前,昌平已有20余栋投入使用,且反馈良好。

  相关链接
2020-06-22
2020-04-13
2020-04-02
2020-03-26
2020-03-20
2020-02-24
  最近浏览信息