您现在的位置:首页>北京
 
推荐:
字体选择:
 
红叶尽染秋意浓 密云赏景正当时
日期:2020-10-30 14:55 作者: 来源:北京晚报
 
下载文件:  

  十月的密云,正是金秋时节,满山层林尽染,美景如画。古北水镇的青砖灰瓦间,层层红叶将蓝天白云晕染,云峰山中的千年古刹超胜庵,在秋叶掩映下更显静谧,冶仙塔古寺晨钟暮鼓,张裕爱斐堡别具欧洲风情,密云的每一处风景都诉说着秋季之美。

  金秋的密云也是美食天堂,随着“2020第十七届北京密云鱼王文化节”的开幕,驰名京城的密云渔街早已飘出阵阵鱼香,在这里可以品尝到地道的侉炖鱼、鱼肉包子、灶台鱼和精致美味的全鱼宴。同时,尖岩村的栗子宴、金叵罗贡米打包饭、荞麦峪的荞麦宴、黑山寺村的养生素食等特色美食也能让你食指大动。

  秋天是收获的季节,满满的果实挂满枝头。密云农产品资源丰富,不老屯的黄土坎鸭梨、坟庄的核桃、河南寨的蔬菜、穆家峪的红香酥梨等农产品远近闻名,新城子上万亩红富士苹果采用最新管理技术,套袋、贴字、有机肥料培育,满树的果实泛着光亮令人垂涎欲滴。

  密云是首都生态涵养区之一,依托特有的生态环境,使得乡村旅游精品民宿蓬勃发展,成为全市典范。麦语云栖、柏林泉、大城小院、古北跃海、陌上花开等精品民宿,自然野趣与精致住宿相结合。在深秋的密云,欢迎广大游客赏红叶、住民宿、品美食。

  云蒙山景区

  摄影:马文晓、朱东方等

  2020密云金秋旅游精品线路

  1 山水风情养生之旅

  黑山寺站下车后,可乘坐密8路黑山寺支线到东营子站,换乘密63路公共汽车通往石城方向游览云蒙山、黑龙潭、桃源仙谷、京都第一瀑、清凉谷等著名风景区。

  ●住宿推荐:风林宿、老友季、北井小院

  ●美食推荐:贡米打包饭、五彩养生面、四季鱼面春饼

  2 小镇民俗文化之旅

  乘坐古北水镇专线接驳车即可直达水镇景区。或者接驳车到隧道口站,游览古御道生态旅游区,品尝满蒙风味美食。

  ●住宿推荐:司马台民俗村、古北口民俗村、水镇大酒店

  ●美食推荐:满蒙二八席、各色小吃

  3 品鱼赏景风情之旅

  张裕爱斐堡国际酒庄体验欧洲风情,葡萄长廊采摘鲜食葡萄。密云渔街享用独特的美味鱼肴,白乙化烈士纪念馆缅怀抗战时期英雄事迹,欣赏水库沿线红叶风景。

  ●住宿推荐:合社精品民宿、云水花溪、张裕小镇、海湾半山温泉酒店

  ●美食推荐:灶台鱼、豆腐宴、张裕西餐

  4 小镇亲子红叶之旅

  蜜蜂大世界手工DIY制作蜂蜜皂,松鼠谷里让孩子体验大自然,仙居谷登山赏景住木屋,古北水镇欣赏红叶小镇的美景。

  ●住宿推荐:桃春山房、麦语云栖、八旗客栈、矾根VANGEN、古北跃海

  ●美食推荐:满蒙风味小吃、古北水镇特色美食街、仙居谷网红肉饼

  密云旅游咨询服务电话:010-69045766/5115

  相关链接
  最近浏览信息