您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
延庆张海超返乡创业绘长卷 归燕兴延筑暖巢
日期:2021-05-08 作者: 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  在扰杂的都市中,独择一隅,美丽的延庆张山营镇,那里没有忙碌的世俗,只有自然风光和清澈的心,后黑龙庙村张海超的冬奥故事,也从这里开始。

  张海超是张山营镇张山营村人,是大隐于世民宿品牌创始人,作为一名85后,他和很多年轻人一样,心中都怀揣着一份炙热的梦想,打拼在外无数次踏足异地他乡,入住各地精品民宿,当一遍一遍阅尽祖国大好河山时,张海超意识到自己的家乡——延庆,并不比其他的城市输在哪里。

  有了这样的想法后,张海超回到家乡,开启了他的“民宿梦”。

  他带领着他的“精英团队”,将村里的老旧房屋翻新修建,先后在张山营镇后黑龙庙村,打造了19个小院儿。

  每一间院落基本都围绕着冬奥元素进行装修设计,别致的小院,与远方的海陀山峰相互辉映,别有一番意境。

  从外出就业到返乡创业 ,张海超与时延庆高质量绿色展同频共振,返乡创业后他用心经营着自己的民宿品牌,也见证着家乡的日新月异。

  延庆张山营镇大隐于世民宿品牌创始人张海超:“当时离开延庆的时候,感觉延庆在我的认知范围里就是空气干净,环境也非常好,但是基础建设、人文建设等,都相对落后一些,但是当我再回到延庆,决定在延庆做民宿的时候,发现这里的乡村已经变成了城市人向往的一片蓝天白云,它变成了大家渴望生活的一个场景。”

  随着品牌知名度的提升,张海超的民宿也成为了很多电视节目的取景地,就如它的名字一样,虽然深藏在农村,但不会被埋没,这让张海超一度感觉非常骄傲。

  如今 ,张海超开始尝试用“新媒体”平台宣传自己的小院,分享延庆的乡村振兴故事,让人们通过视频镜头了解延庆、感受延庆、爱上延庆。

  除了在“新媒体”平台进行宣传推广,眼下,张海超和团队正忙着各项培训,全力做好冬奥会服务保障工作,从接待宾客到英语学习,每一项都围绕着冬奥进行。

  精品民宿的创建,还为村民提供了很多就业机会,到目前为止大概有100多个就业岗位,张海超希望通过这样的方式,为家乡的变化带来帮助。

  张海超还有一个愿望,就是希望真正让民族品牌通向国际化,借助北京2022年冬奥会的契机,让延庆的民宿品牌受到国际瞩目。

  眼下,他和他的管家们正有条不紊地忙碌着,忙着收拾院落,打造优美环境,喜迎八方宾客,而这份忙碌换来的是游客的称赞!管家的笑!乡村的美!以及内心的暖!

  或许现在还有许多游子,像曾经的张海超一样漂泊在外,但小镇之美何止山水?看得见山,望得见水,记得住乡愁,这就是我们向往的美丽乡村欣逢盛会,愿更多在外闯荡的年轻人回到美丽的家乡创业绘长卷,归燕兴延筑暖巢,打造美丽的乡村画卷!

  相关链接
2021-04-06
2021-03-16
2021-02-03
2021-01-06
2020-12-04
2020-11-09
  最近浏览信息