您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
新发地“扎紧篱笆”保菜篮子安全
日期:2021-08-09 作者:孙颖 来源:北京日报
 
下载文件:  

  重点区域商户三天进行一次核酸检测,进场车辆须出示行程码,禁止中高风险地区车辆人员进入市场,蔬菜需要出示产地登记……新发地市场“扎紧篱笆”,确保北京“菜篮子”“果盘子”安全,全力保障市场供应平稳。

  在新发地市场神农门门口,记者看到,进入市场的车辆,除人员测温,用健康宝扫码登记信息外,还要出示行程码。保安告诉记者,逢人逢车必检行程码,运输蔬菜的车辆还要查看蔬菜的产地登记,确保蔬菜来源安全,杜绝中高风险地区人员和车辆进场。

  在新发地市场治安办公室门前的核酸检测采样站前,商户们有序排队,间隔1米,依据指引,逐一进行核酸检测采样。新发地市场相关负责人介绍,市场里设置了两个核酸采样站,对于重点区域比如肉类交易大厅每天安排对三分之一数量的商户进行采样检测,三天循环一遍,确保每名商户三天进行一次核酸检测。

  新发地市场相关负责人介绍,目前,严禁中高风险地区车辆人员进入市场,严格落实入场测温验码制度,坚决杜绝走形式、走过场。市场内部层层落实管理责任,确保场内商户、员工人人测体温、人人戴口罩、人人做核酸,疫苗应接尽接。各交易区、各部门实行网格化管理,确保各个区域内人人戴口罩、人人打疫苗、不聚集、保持一米线等基本措施落实到位,确保各个区域环境卫生干净整洁。所有商户、职工非必要不出京。

  相关链接
2021-08-05
2021-08-03
2021-07-30
2021-07-30
2021-07-22
2021-06-30
  最近浏览信息