您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
市区纪委监委协调联动 助力九渡河镇乡村振兴
日期:2021-09-03 作者:闫劼 来源:清风怀柔微信公众号
 
下载文件:  

  两个月内多次调度、具体办事人员“点对点”高效对接、果树专家田间地头儿开展技术指导……

  市区两级纪委监委牵头,深入开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,带着市区多个部门和企业的同志进村下地,携手助力九渡河镇局里村乡村振兴。不到两个月的时间,结对聚力的实质性成效已经初步显现。

  今年7月9日,市纪委监委第一监督检查室主任陈继红和怀柔区委常委、区纪委书记、区监委主任程海军共同率队,带着市区两级纪委监委相关部室和市区职能部门、企业的同志来到局里村,就结对聚力进行对接,参加座谈和实地调研的同志有市纪委监委监督检查室、市农业农村局、驻市委农工委市农业农村局纪检组、市建筑设计研究院、市农林科学院和区纪委监委、区农业农村局等部门的同志。

  一行人详细询问了局里村在发展产业、乡村治理等工作中渴望获得的帮助,对结对聚力的具体事项进行了初步部署。

  一次对接,多点求效。参与对接的多方力量很快在局里村产业规划、种植技术指导、信息系统建设等三方面确定了具体务实的结对聚力举措,各项事宜均已实现推进。市农林科学院、市建院的同志来到九渡河镇进行具体对接。目前,市农林科学院已与村里签订“双百对接”工程协议书,林业果树研究院的专家多次来到田间地头种植指导,在白梨林下增加了特色大白菜、萝卜种植项目,实现高效节约利用土地,目前已试种5亩。成果转化与推广处对白梨市场推广进行了具体指导。

  近日,市区纪委监委、市农林科学院同志又一次来到村里、来到地头,深化结对聚力。这一次,由市农林科学院院长李成贵带队,同行的有该院成果转化与推广处、数据与经济所的专家,进一步了解白梨项目品牌推广、便民服务平台建设工作进展,为乡村振兴出谋划策,并带领具体人员看实地、问需求,与村里同志面对面对接。

  专家为村庄服务,各方为专家服务。本次对接又“砸实”了多个共建事项,农林院的专家将除了将对白梨种植提质增效、用科学手段检测白梨品质、品牌推广提供支持外,还将为村庄建设便民服务平台信息系统等方面提供切实的帮助。下一步,各方还将统筹合力,在村庄产业规划上进一步提供支持。

  市纪委监委以及市区两级相关部门、企业将为专家提供充分保障,为聚力乡村振兴做好坚强后盾,切实推动党史学习教育走深走实,用行动践行“我为群众办实事”。

  相关链接
2021-09-03
2021-09-03
2021-09-02
2021-09-02
2021-09-02
2021-09-02
  最近浏览信息