您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
海淀区人大常委会开展“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案视察调研活动
日期:2021-09-06 作者:彭伟 来源:海淀报
 
下载文件:  

  9月2日,区人大常委会组织视察调研活动,跟踪督办“推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案。区人大常委会主任刘长利参加。

  在2019年区十六届人大五次会议上,186名人大代表联名提交了10件关于乡村振兴的议案,合并为“关于推动美丽乡村建设融入中关村科学城发展”议案。三年来,区人大常委会坚持“督办一年,跟踪督办两年”工作机制,通过多次组织调研视察、召开座谈会等方式,持续推动议案办理和跟踪督办工作。

  调研中,刘长利来到西北旺镇公租房项目建设现场,实地察看了样板房,详细询问了户型结构、室内配置和周边配套设施等。据介绍,该公租房项目总建筑面积约20万平方米,共可提供租赁公寓2821套,目前已经完工,交付后将缓解周边产业园区职住平衡问题。

  随后,刘长利乘船察看翠湖、稻香湖补水片区的生态环境情况。清澈的水面上倒映着翠绿的垂柳,不时游过几只野鸭,优美的环境让代表们赞不绝口。据悉,海淀区根据南沙河流域情况,确定了翠湖片区、稻香湖片区、上庄—永丰片区补水及循环工程,该工程对海淀北部地区构建全新水生态具有重要意义。

  座谈会上,区发改委、区农业农村局、规自委海淀分局、区北部办、区财政局等相关部门分别补充汇报了工作落实情况。区人大代表对议案办理跟踪落实成果表示充分肯定,并围绕城乡规划设计、农村集体经济发展、生态环境保护等方面,提出了富有建设性的意见建议。

  区人大常委会副主任白建平、陈国启、吴琢如,副区长林航参加视察。

  相关链接
2021-08-31
2021-08-30
2021-05-18
2021-03-17
2021-01-14
2021-01-11
  最近浏览信息