您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
国庆去哪儿玩?房山推出两条美丽乡村休闲旅游精品线路
日期:2021-09-24 作者:陈强 安旭东 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  9月23日上午,2021年“中国农民丰收节房山区秋收节”在北京生态谷智慧农场举行,房山区推出两条美丽乡村休闲旅游精品线路,除了种植、采摘、垂钓等农事活动,还有制作红酒、登山赏红叶、露营等众多乡村旅游新方式。

  线路一主打“慢生活”,主题为“源味体验、乐享房山休闲农业乡村游”。在占地1000多亩、年生产葡萄酒10万瓶、种植葡萄面积560亩莱恩堡国际酒庄,可进行采摘、红酒制作、家庭聚会;在老田农业和金冠果业,可体验果蔬种植、采摘、加工的全过程;在泰华芦村种植专业合作社和中科天利水产科技有限公司,可以放松心情来一场垂钓;大路广翼水产研究中心是我国北方最大的优质食用龟鳖和观赏龟苗种繁育、商品生产基地,市民可静静欣赏龟类的“慢生活”;天开自然营地是北京周边距离城市最近,交通最为便利的大型自然营地,叫上亲戚朋友来一场户外露营,也是不错的选择。

  线路二主打“采摘赏景”,主题为“幽岚山谷精品线路”。在良乡镇国家现代农业产业园,百蔬园、良园、信息中心、农趣大观园可带市民领略科技农业的魅力;琉璃河万亩梨园有各种老梨树17000余棵,共计3000多亩,春夏季可赏花、休闲,秋季进行采摘;慧田蔬菜种植专业合作社,市民不仅能够赏菊还能品尝新鲜食用菊花;书平绿圃食用菌专业合作社,有食用菌、蔬菜、核桃等10余个品种,并有玫瑰园,长年可供旅客观赏、采摘;娄子水生态采摘园现有苹果200亩,8000多株,果品特点个大颜色鲜艳,口感脆甜,甜度高;御蜂堂蜂业专业合作社可提供高品质的蜂蜜产品;坡峰岭景区占地约2000亩,是春季踏青观花、夏季避暑乘凉、秋季赏漫山红叶、冬季观瑞雪奇景的佳选,现有“姥姥家”“桃叶谷”“黄栌花开”“云上石屋”等50多个民宿院落。

  相关链接
2021-09-06
2021-08-24
2021-04-07
2021-03-18
2021-03-16
2020-10-23
  最近浏览信息