您现在的位置:首页>资讯>全国信息联播>北京
 
推荐:
字体选择:
 
红薯丰收季,平谷夏各庄举办中秋赏月会
日期:2021-09-24 作者:朱松梅 甘南 马程远 来源:北京日报客户端
 
下载文件:  

  9月21日,平谷区夏各庄镇举办红薯文化节暨中秋赏月会。这里不仅有琳琅满目的红薯及其产品,还上演了红薯状元的评选比赛、传统漏粉技艺展示等。

  夏各庄镇的红薯及红薯粉条远近闻名。该镇红薯种植面积1200亩,年产量约600万斤,年产值1200万元。贤王庄村更是远近闻名的红薯种植专业村,因为地处南部浅山边缘,土壤疏松透气,昼夜温差大,利于红薯糖分储存。该村所产的西瓜红、烟薯25号两个红薯品种的甜度高。

  文化节现场,夏各庄镇举行了一场别开生面的“薯王争霸赛”,评选出红薯王1名、红薯粉条状元1名、红薯粉肠状元1名。现场还制作精美红薯宴、历史悠久的夏各庄老豆腐、香味扑鼻的安固香肠等美食,邀您来打卡。

  本届红薯文化节开幕恰逢中秋佳节,因此现场还举办了赏月会。夏各庄镇传统的手工漏粉技艺、牙木雕刻技艺等都被搬上了舞台。

  本届红薯文化节将持续至十一黄金周,市民在现场可购买鲜红薯、烤红薯、红薯干、红薯粉条等,也可以参与农耕体验,带娃来挖红薯。活动期间,市民可凭丫髻山、金海湖、石林峡、京东大峡谷景区门票到红薯文化节现场免费领取香甜烤红薯一根。

  相关链接
  最近浏览信息