您现在的位置:首页>重庆
 
推荐:
字体选择:
 
万盛经开区试点小型农家乐抱团发展取得成效
日期:2015-06-12 12:26 作者: 来源:重庆市政府网 点击:
 
下载文件:  

  一是成立乡村旅游合作社。选取小型农家乐分布集中的区域成立合作社,自2013年成立以来已从最初的6家小型农家乐发展到56家,实现了抱团发展。

  二是提供针对性扶持政策。投入100万元对硬件不达标的35户成员农家乐发放统一的餐桌、冰柜、消毒柜等设施设备,统一制作店牌,整治内部和周边环境。

  三是实行标准化管理。对加入合作社的农家乐实行统一标价、统一管理,定期组织交流,分享经验,共享资源,防止恶性竞争,有效提高接待水平。

  四是统筹打造休闲景观。结合整体生态环境和各农家乐自身特色,统一打造休闲登山健身、野果野笋采摘等休闲等景观,实现错位发展与整体提升统一,接待人数逐年攀升,年收入实现翻番。

  相关链接
2018-05-24
2018-05-14
2018-05-10
2018-05-03
2018-04-19
2018-04-16
  最近浏览信息